ООО Партек ООО Партек Телефон компании E-mail компании
info@zipweld.ru

Всё для сварки и резки
Пн-Пт с 10:00 до 18:00

Оборудование
Горелки и резаки
Принадлежности
» » » Технические данные горелки


Технические данные горелки - изображение

Технические данные горелки

В спецификациях сварочной горелки указываются некоторые электротехнические характеристики. Ниже приводится разъяснение некоторых основных технических данных сварочной горелки.

Рабочим циклом называется время, когда устройство беспрерывно работает в течении десяти минут с определенной мощностью сварки. К примеру, рабочий цикл 60% означает, что устройство может беспрерывно работать в течении 6 минут, после чего должно охлаждаться 4 минуты.

Допустимой нагрузкой называется показатель, при котором достигается самый долгий рабочий цикл при данной величине сварочного тока. К примеру, маркировка 200А (60%) означает. что горелка обеспечивает 60-процентный рабочий цикл при мощности сварочного тока 200 ампер.

Сваркой с 2-тактным режимом называется сварка, выполняемая в 2 операции; сварка начинается при нажатии на кнопку горелки и заканчивается, когда она отпускается.

Сваркой с 4-тактным режимом называется сварка, выполняемая в 4 операции; защитный газ начинает поступать при нажатии переключателя горелки, а непосредственно сварка начинается когда переключатель опускается. При повторном нажатии переключателя сварка заканчивается. Защитный газ будет поступать до повторного отпускания переключателя.

Дистанционным управлением называется функция горелки, позволяющая управлять сварочным аппаратом с помощью переключателя на горелке или пульта дистанционного управления. подключаемого к горелке.

Разъем типа Euro - это удобный и простой в использовании тип разъема, предназначенный для подключения кабеля горелки к устройству подачи проволоки.

Длиной горелки называется длина кабеля горелки. Длинный кабель позволяет увеличить радиус действия, однако вызывает потерю напряжения и затрудняет подачу проволоки.

Похожие материалы:




Дата публикации:
Автор:

© Без согласования с автором, частичная или полная перепечатка статьи запрещена. Все права защищены.